(495) 795-14-22
пн-пт с 8:00 до 18:00
Модель А

Модель А

Модель P

Модель P

Модель Q

Модель Q

Модель S

Модель S

Как возводить ангары из металлопрофиля

Сегодня существует довольно много разновидностей ангаров, которые могут отличаться размерами, формами и назначением.

Такой вид строительства является очень популярным во многих отраслях производства и сельского хозяйства. Все это благодаря надежности, прочности и небольшим затратам времени и средств.

Строительство ангаров классифицируется по трем основным видам: каркасное, бескаркасное, комбинированное. В качестве материала для покрытия ангаров чаще всего используется металлический листовой профиль (профлист).

Назначение ангара может быть самым разнообразным: автостоянка, гараж, склад, хранилище, загон для скота или производственный цех.

Чтобы соорудить подобную конструкцию необязательно обращаться в специализирующиеся на ангарах организации, построить его самостоятельно вполне реальная задача даже для непрофессионала.

Абсолютно любое строительство требует такого подготовительного этапа, как проектирование. То же можно сказать и о ангарах, ведь их использование может быть самым разным. Начиная работу требуется определить основные составляющие процесса строительства:

Перед началом строительства ангара необходимо определить место его расположения. Желательно, чтобы участок был сухой и ровный, с размерами, пригодными для размещения желаемой постройки.

В качестве фундамента для каркасных зданий обычно используется монолитная железобетонная плита, либо фундаменты выполняют столбчатые. При сложных геологических условиях, таких как грунты со слабой несущей способностью или при высоком уровне вод фундаменты как правило выполняют на забивных или буронабивных сваях. 

Для бескаркасных зданий фундамент как правило легче, обычно применяется ленточный мелкозаглубленный фундамент либо монолитная плита из железобетона.

При устройстве фундамента для ЛМК в бетон устанавливаются закладные детали. Они имеют монтажные отверстия для закрепления металлокаркаса ангара болтами. 

Бескаркасные здания устанавливаются либо в монтажный желоб, либо с применением специальной металлической базы для арок и торцевых стен. 

Основные части зданий ЛМК изготавливаются из сварного двутаврового профиля с переменным сечением. Чтобы сделать конструкцию достаточно устойчивой и надежной, требуется установка вертикальных и горизонтальных связей.

В качестве покрытия для ангара лучше использовать именно профилированный лист, потому что этот материал наиболее доступен в цене, прост для использования в монтажных работах и пожароустойчив.