(495) 795-14-22
пн-пт с 8:00 до 18:00
Модель А

Модель А

Модель P

Модель P

Модель Q

Модель Q

Модель S

Модель S

Модульное строение: простота и удобство

Рыцари средневековья считали свой дом крепостью и возводили недосягаемые для врагов замки. Те времена давно прошли, нужда в доме-крепости отпала. Современный человек часто сталкивается с ситуацией, когда ему нужно не капитальное строение, а легковозводимая мобильная постройка.

В решении этой проблемы поможет быстрое модульное строительство – технология нового поколения. Постройки, выполненные по принципу модульных технологий, могут использоваться в качестве жилых, административных, производственных, складских помещений. Они прочны и надежны.

Главной частью такого строения является блок-модуль. Данная конструкция представляет собой законченное готовое помещение. Выполняется такой модуль в условиях заводской сборки и легко монтируется непосредственно на строительной площадке.

Каркас блок-контейнера выполняется из прочных металлических конструкций и обшит готовыми сэндвич-панелями. Панели утеплены, имеют облицовку, защищающую помещение от проникновения влаги.

Для установки блока-контейнера не требуется возводить большой дорогостоящий фундамент, так как его конструкция достаточно легкая. Габариты блок-контейнера без особого труда позволяют доставить его к месту сборки.

Разумеется, модульные здания подходят только для непродолжительного в нём проживания, хотя срок их службы достаточно большой. Подобные постройки можно собирать и разбирать несколько раз. Конструкция модульного типа может иметь высоту от одного до трех этажей.

Если блок-модуль предназначается для жилого помещения, то он оборудуется всеми необходимыми коммуникациями и легко подключается ко всем инженерным системам: водоснабжению, вентиляции, электричеству, канализации.

Сравнивать модульное строение с капитальным нельзя, но оно имеет ряд неоспоримых преимуществ. Быстровозводимые здания в наш быстротечный век находят все большее применение. Их используют для размещения офисов, столовых и медицинских пунктов, командных постов.

Если у вас возникла необходимость в приобретении такого модульного здания, внимательно отнеситесь к выбору производителя, проверьте наличие всей необходимой документации. Убедитесь в наличии сертификатов соответствия, комплектовочных ведомостей, подробной инструкции по монтажу и эксплуатации блок-модуля.