(495) 795-14-22
пн-пт с 8:00 до 18:00
Модель А

Модель А

Модель P

Модель P

Модель Q

Модель Q

Модель S

Модель S

Чем хороши быстровозводимые ангары?

В настоящее время среди предпринимателей разного уровня крайне популярны построенные из легких конструкций ангары, возводятся которые очень быстро.

Такие сооружения можно использовать для разных целей. Например, для хранения чего-либо (различные продукты питания, сельскохозяйственная продукция), содержания животных, в качестве железнодорожных или трамвайных депо, автомобильных центров, заводских цехов.

Всех возможных вариантов использования просто невозможно перечесть. Поэтому такие ангары могут быть очень универсальными в применении.

Современные технологии производства строительных материалов позволяют добиться значительного энергосбережения. Стены и крышу обычно выполняют из специальных «сэндвич-панелей», с наполнением из минераловатного негорючего утеплителя. Как следствие, тепло сохраняется внутри намного дольше и на обогрев затрачивается существенно меньше средств.

Как следует из названия, бескаркасные быстровозводимые ангары не имеют каркаса. Прочность конструкции достигается формой профиля и свойствами стали, из которого он сделан. Оцинкованный лист, из которого изготавливается профиль, может иметь толщину от 0,75 до 1,5 мм. Толщина стали, применяемая для конкретного здания зависит от снеговой нагрузки в регионе монтажа и от ширины пролета.

Неоспоримое преимущество ангаров арочного типа – они имеют наклонные стены и, как следствие, не происходит накопление снежного покрова. Соответственно, конструкцию можно выполнить более легкой. Такая технология позволяет снизить вес ангара более чем на тридцать процентов, если сравнивать массу здания такого же размера, но выполненного из, например, черного металла.

Из-за арочной конструкции кровли незначительно снижается полезное пространство внутри ангара, но этот недостаток с лихвой компенсируется низкой стоимостью строительства. Конструкции ангаров бывают разными, и принятие решения о выборе какой-то конкретной модели должно зависеть от предполагаемого назначения строения. 

Ширина ангара может варьироваться от 5 до 21 метра.. Высота, в свою очередь, может составлять половину или менее, чем ширина сооружения. Из четырех типов ангаров и более чем пятидесяти стандартных типоразмеров заказчик всегда имеет возможность выбрать наиболее подходящую под его цели.

Для зданий с большими пролетами применить бескаркасную конструкцию не всегда возможно. В этом случае можно построить каркасное здание, выполненное из черного металла. При желании заказчика, есть возможность обустроить межэтажные перекрытия. Их изготавливают из двутавровых стальных балок, которые смонтированы в так называемую балочную клетку.

Сама постройка быстровозводимого ангара, как правило, начинается с обсуждения деталей, разработки и, наконец, утверждения проекта.

Практическое строительство начинают с подготовки фундамента. На него впоследствии будет установлен каркас из металла. После полного завершения установки каркаса, к нему крепятся так называемые «сэндвич-панели», или же профнастил.

Завершающий этап постройки – установка некоторых частей внутри ангара. Таких, как например, системы отопления помещения, вентиляция, кондиционирование, электрическая проводка, различные дополнительные перегородки и многое другое.

Теперь стоит упомянуть о преимуществах таких быстровозводимых конструкций. Это, в первую очередь, быстрое проектирование, возведение и завершающие работы. Для примера: ангар с площадью в 1000 квадратных метров, как правило, уже стоит на указанном месте спустя 21 день после получения заказа исполнителем.

Еще одно преимущество - замечательные характеристики при эксплуатации: высокая устойчивость к агрессивной окружающей среде, неподатливость к коррозии. Это обеспечивает оцинкованная сталь, ее свойства гарантируют действительно долгий срок службы помещения.

Ангары можно возводить в любое время года и при любых погодных условиях. Они имеют очень большой процент полезной площади внутри.